最新消息

2016宜蘭國際童玩藝術節 「日本團-小籠湯包體驗」

2016/07/30

2016宜蘭國際童玩藝術節

「日本團-小籠湯包體驗」

    去(2015)年童玩節國外團隊首次進駐三星耕莘建康管理專科學校宿舍,今年也再度以該校做為童玩宿舍基地,為讓國外團隊住宿期間的休閒活動更加豐富,在該校餐飲科的協助與指導下,來自日本的「轉輪太鼓」團(Tenrindaiko親自體驗台灣著名特色小吃-小籠湯包。

    小籠湯包製作課程由餐旅科主任何金城領軍,特別邀請該校畢業的簡子辰校友回來親自示範,目前他在知名中華美食餐廳鼎泰豐擔任點心房助理長達2年。在材料準備上,特別選用宜蘭在地的三星蔥,再加上豬肉、蒜、麻油等調味做成美味內餡,再來就是擀麵皮及最需講求技巧的包摺方法,由簡子辰當場解說示範十八摺的技術。

    日本人來台旅遊,小籠湯包是他們絕對不會錯過的美食之一。當日本團隊得知有機會可以體驗製作小籠湯包都覺得很興奮,十分期待今天的課程,經過老師的示範後,一步一步跟著學做,他們發現,最困難的部分就是將餡料包進麵皮後捏摺成形,團員們小心翼翼地捏著小湯包,專注程度不下於台上演出! 經過一個多小時的學習製作,熱騰騰的小籠湯包終於上桌了。

    除了在童玩宿舍有豐富的體驗課程外,「轉輪太鼓」團在園區內也有相當精彩的演出, 1998年成立於愛知縣春日市,在日本國內外都有亮眼表現。融和「武道」,呈現太鼓表演的獨特力道與美感,希望來到童玩節,用鼓聲傳達日本人的精神、靈魂與熱情。

日本