最新消息

2016宜蘭國際童玩藝術節 「與愛共乘」童玩傳愛小旅行

2016/07/28

2016宜蘭國際童玩藝術節

「與愛共乘」童玩傳愛小旅行

      今天,宜蘭童玩節迎來了一群不太一樣貴賓。他們是一群社會中長期忽略的大朋友與小朋友,一群出入必需靠著輪椅的行動不便身心障礙者,與社會中默默地服務這一群身心礙者外出接送的無障礙計程車司機。

    「與愛共乘」童玩傳愛小旅行活動,社團法人臺灣計程車學院協會發起,與宜蘭縣政府文化局、社團法人中華民國全國特殊教育學校家長協會及台北市大漢獅子會合作,發動30台無障礙計程車的運將,帶著超過60位以上的身心障礙兒童家長,上百人一早就浩浩蕩蕩從台北各地驅車前來冬山河親水公園。

    「與愛共乘」係邀請計程車學院的愛心司機奉獻一天從事愛心服務,讓這一群平時走不出家門的社會弱勢團體,可以有機會走向戶外感受仲夏熱鬧歡快的氣氛。這一天,由愛心司機陪伴這群愛奇兒(身心障礙兒童),在親水公園內玩水,讓家有喘息與放鬆機會,好好讓父母休息一下。

縣長夫人林素雲也特別到場歡迎,為所有的愛奇兒及爸媽、司機們加油打氣。臺灣計程車學院協會秘書長侯勝宗表示,「與愛共乘」愛心小旅行舉辦已經成為協的傳統,目的是鼓勵社會中的特殊孩兒童家長能勇於帶小孩走進社會、走出戶外,讓身心障礙兒童更有更多機會接觸社會,學習與人互動相處,也讓社會中的正常一般人,學習接納特殊兒童。童玩節發言人張曜顯表示,愛心計程車司機們今日化身為一日導遊與保母,帶領愛奇兒們同遊童玩,期望藉此活動,也將童玩節的這份關懷與祝福傳遞給社福孩童和家長們。

與愛共乘