最新消息

「童心一ㄒㄧㄚˋ」試玩記者會

2016/06/29

童玩節今日上午10點至中午12點開放部分區域試玩,文化局長宋隆全及地主五結鄉長簡松樹歡迎本縣弱勢兒少機構、五結鄉托兒所、縣內觀光產業的朋友們率先體驗水域遊戲區、「夏ㄇ一ˋ樂園」創意插畫館、奇幻廣場、嬉遊塔等設施,為即將於7月2日開幕的童玩節進行暖身。

    今天的兩小時限時試玩,共開放約三百位朋友入場體驗,首先抵達水域遊戲區的「小丑魚打呵欠」,刺激的大型滑道向來受到年輕族群的喜愛;還有小朋友們限定的「青蛙愛唱歌」,適宜的水深可以讓家長放心的陪伴小孩玩耍;其餘開放的水域設施還包括「乳牛也瘋狂」、「蝸牛愛搖滾」、「河馬流口水」。接著來到「夏ㄇ一ˋ樂園」創意插畫館,館內超現實與驚奇感的建構手法,彷彿進入藝術家的腦世界祕密樂園。位於艇庫後方大草皮的「奇幻廣場」,利用冬山河親水公園現有造景,創造視覺的奇異設施空間。最後到達園區內最高建築物「嬉遊塔」,結合迷宮設計各式有趣闖關遊戲,打造具有體能、創意、驚奇的互動設施。另外,園區內也提供適合0-6歲的孩童們遊樂園地的「小小創意國Baby親子遊戲館」。

    演出方面,今年總共邀請來自全球各地16國、28個團隊,包括俄羅斯、日本、斯洛伐克、芬蘭、菲律賓、泰國、愛沙尼亞等,這些演出團隊即將陸續抵達台灣,當然國內團隊也精銳盡出,共有12個團隊參與,包括國際知名的蘭陽舞蹈團,以及多個原住民舞蹈團隊,和充滿宜蘭在地味道的歌仔戲團,充分展現童玩節文化交流的精神。交流部份,「童心手創市集」超過38家特色文創品牌進駐,可看到充滿童心的文創活力,每天都有適合親子同樂的各種DIY互動體驗,更有童玩節限定的手作設計小物限量販售,是一個充滿手作溫度和「自造」(maker)想像力的天堂。

    更多好玩有趣的設施盡在童玩節,7月2日到8月14日邀請您到冬山河親水公園一同來發掘,活動資訊詳如童玩節官網www.yicfff.tw,或童玩節Facebook官方粉絲團。

‪#‎小地球貼心提醒‬童玩節園區6月30日及7月1日為休園狀態,沒有開放免費試玩會‬喔。 我們7月2日童玩節正式開幕見囉!