最新消息

2016宜蘭國際童玩藝術節 爬上嬉遊塔 找回童心

2016/07/14

2016宜蘭國際童玩藝術節

爬上嬉遊塔 找回童心

      2016宜蘭國際童玩藝術節不僅有受歡迎的水域設施,園區內也有許多陸域設施能體驗,其中「嬉遊塔」以西遊記爲主題,利用有限的面積延伸遊戲空間,創造出豐富有益智、驚奇趣味的遊戲設施,在空間樓層中部份也以小朋友的身高打造,讓大人彎下身、低下頭來與孩子一同探索童玩世界。

 「嬉遊塔」以孫悟空征服白骨精、蜘蛛精並幫助唐三藏取經之故事,設置八個關卡,每個關卡都有特別的故事,包括在水中疊罐子的「定海神針」、將蟠桃投入籃框內的「師徒五人」及利用飛盤擊中九宮格上白骨精的「三打白骨精」等,關卡中利用豐富的道具融合熱情的互動,適合親子同遊,也讓不同年齡層的遊客透過闖關找回童心。

 除了關卡以外,高聳的外觀也是「嬉遊塔」的特色,以堅固的網子構成,塔內也有獨木橋、溜滑梯和彈珠臺等設施,遊客可以在塔內像小孩般盡情的攀爬,拋開科技產品重溫童年遊戲 。

 
    佇立於冬山河河畔的「嬉遊塔」更是童玩節園區的至高點,在塔的頂端設有觀景台,可從空中俯視冬山河美景及整體童玩園區,遊客不只能體驗闖關遊戲,在抵達「嬉遊塔」的頂端時更有美景映入眼簾。