童玩日報

「藝」童玩手創 童玩節「童心手創市集」

2016/07/04   陳昕妤、劉又瑄、周欣柔 報導   攝影:陳昕妤、劉又瑄、周欣柔

剛走進童玩節園區,就會看到一隻造型可愛的啄木鳥站立於一塊「童心手創市集」大招牌。
是的,沒錯!那就是童玩節的其中一個特色──利用手創來啟發童心的「童心手創市集」。

童心手創市集

童心手創市集賣的東西非常多元,有3D列印商品、陶與種子的手作、凸版印刷、彩繪手提包、皮革吊飾、木雕及人體噴繪。
其中最特別的,是國外團隊帶來的家鄉紀念品,不過要配合國外團隊演出的時間,才有機會買到。

彩繪帆布包

彩繪帆布包的製作過程非常有趣,先用鉛筆在帆布包畫上預先設計好的圖案, 再用畫筆勾畫出圖案邊線並根據圖案上色,等圖案定型處理之後放在陰涼的地方風乾就可以了。

「陶與種子的手作」除了陶器和一些可愛的種子手工藝品之外,還有一些特別的飾品,例如俗名叫「相思豆」的「孔雀石」。

說了這麼多,大家一定對「人體噴繪」最不熟悉,人體噴繪就是在人的皮膚上彩繪,它是用噴漆把圖案噴在人體上,這彩繪可以在皮膚上停留一個禮拜,就像暫時性刺青一樣,非常特別!

還有一個是「創客創客宜蘭3D列印協會」的攤位,「3D列印」是一個現代的產品,是一種快速成形的技術。
它以數字模型文件為基礎,運用粉末狀金屬或塑料等堆疊累積的方式來構造物體的技術,令人耳目一新!

此外,只要集滿園區裡的印章,就可以到大會服務台兌換一份精美的小獎品。其中一個印章就在童心手創市集的服務台,大家可以來蒐集喲!