童玩日報

天倫之樂在童玩 展現溫馨祖孫情

2016/07/25   洪葇峮 報導   攝影:林孜晏

 童玩節是小朋友心目中夏季限定的玩水聖地,在學校會互相分享到童玩節的經驗,於是很多小孩都會吵著想去玩玩看。趁著平日父母親皆要工作的時間,就拉著爺爺奶奶,一同來到童玩節玩水、逛展覽,享受美好的祖孫時光。

 來自臺北泰山的陳阿公,利用孫女一個禮拜的暑假期間,帶著妻子和孫女到園區遊玩,即使他被孫子拉到每個遊樂設施玩,但只要看到孫女玩得開心的臉龐,他就覺得十分幸福且一點都不疲憊。

 將童玩節視為每年必跟孫子來一次的景點,是來自臺北的黃渟惠祖孫倆的承諾。她開心的分享,雖然孫子遠住高雄,卻不忘每年和奶奶的「童玩約定」,就算要繞半個臺灣,她仍很熱愛祖孫倆在童玩節的歡樂時光。

 其中她們最喜歡的設施是「乳牛也瘋狂」,因為跳跳床是唯一不用排隊且有遮陽的水域設施,可以盡情的在裡頭玩水也不怕曬傷,雖然溜滑梯在她們的心目中是第一名,但大排長龍的隊伍,會使遠道而來的她們消磨掉不少的寶貴時間。

 平時她們也會到一些有水的遊樂區玩耍,帶著喜愛戶外活動的孫女出門消耗體力,但黃奶奶透露他們最期待的還是每年的童玩節。

 除了在水域區玩水,祖孫也能一起到展館做一些靜態的活動,如「夏ㄇㄧˋ樂園」二樓會有不定時DIY的教學;或陸域的設施也是不錯的選擇,例如「嬉遊塔」、「奇幻廣場」等,讓遊客享受天倫之樂時,也能帶滿回憶回家。