童玩日報

陽光笑臉綠衣人 乾淨童玩主導者

2016/07/24   崔妍熙 報導   攝影:崔妍熙

 一群身穿綠衣,帶著斗笠的工作人員,認真的在園區內走動,雖然正低頭工作,但那陽光般的笑臉依然在黝黑的臉頰上閃耀。他們是園區清潔人員,為了保持童玩節的整潔,儘管太陽的強力照射,仍就認真負責的在崗位上指引遊客分類垃圾。

 還在念書的工作人員陳俊鴻說,從開幕到現在,工作的心情一天比一天開心,童玩節的氣氛也越來越歡樂。曾利用休假時和朋友一起來過的他,認為雖然來玩的心情很好,但是工作時保有的愉快心情也不輸給休閒時光,覺得從事這工作是個很好的選擇。

 負責水域區的趙全茂先生說,曾因中暑送至醫護中心,但是對於工作還是帶著喜愛的想法,希望能帶給童玩節更好的環境,一旁的同事也直呼,他是位很好的工作夥伴,總是笑臉迎人,就連中暑時笑容也沒離開臉上。

 頭一次入行的林宗儒說,他天天在大太陽底下工作5個小時,雖然辛苦,但是為了帶給遊客乾淨舒適的園區,這一切也值得。他還說,來遊玩的遊客都很友善,自己的能量全來自那些親切對待他們的民眾們。

 園區這些身穿的綠衣的打掃人員,無畏陽光熾熱,不管陽光的照射,仍笑臉迎人的繼續工作,他們也呼籲來童玩節的遊客,回收前要看好標示牌,離開留下痕跡,讓大家都有個乾淨的童玩節。