童玩日報

墨國歡樂慶典 童玩熱情呈現

2016/07/23   陳妤慈、簡傑 報導   攝影:黃明峋、陳妤慈

 墨西哥慶典正在紅磚廣場盛大舉行!舞動你的身體,發揮你的熱情,一起與「舞蹈之心舞團」和「敦別加樂團」(Compañía Corazones Que Danzan y Grupo Tumbiecha )來一場精彩的舞蹈盛宴吧!今(23日)上午為墨西哥國家日,有別野外劇場的演出,團隊以一首舞曲一段互動的方式,更能快速抓住遊客的心,吸引觀眾的目光。

 轉圈、彈指、踏步再換方向,四個簡單的動作就能讓遊客輕鬆的融入的墨西哥舞團。第一首帶來「別再讓我傷心」,是當地的流行樂,團隊邀請臺下觀眾與他們共舞。隨著節奏搖擺、踏步,團員也用手勢引導遊客轉圈的方向,讓紅磚廣場就如同慶典,每個人臉上都掛著燦爛的笑容。

 接著進行的是「牧場小丑之歌」加上手部動作與花俏的舞步,使舞蹈難度增加,熱情的遊客紛紛上前挑戰。其中有一位老當益壯的阿伯,雖然沒能將動作表現得很到位,卻非常努力的跟上每一個節拍,可見他對於墨西哥文化的熱愛。

 正當大家沉浸在歡樂氣氛中,一頭牛橫衝直撞的跑進廣場,大家要小心別被抓到了!讓全場氣氛嗨到最高點的「鬥牛遊戲」,由樂師首先扮演牛隻,團員則擔任帥氣的鬥牛士。大家手牽著手,躲避鬥牛的攻擊,男舞者也用帽子逗弄牛隻,增加互動的刺激感。遊戲中,團長Marle Cesar也會隨機邀請遊客戴上道具擔任鬥牛。遊客陳帥之說,演鬥牛真得很累,需要在場中追逐,但也深深感受到團隊友善與熱情。

 緊接著另一個遊戲「海中蛇」的展開,讓紅磚廣場轉眼間化身海洋,團員們邀請許多遊客上前,大家手牽著手化身「海中蛇」,穿梭在整個舞台與觀眾席。海蛇繞了廣場一圈再回到中央,接著來回鑽進由團員搭起的拱橋,遊戲的刺激令不少遊客難忘。遊客戴婷郁開心的說,跟著舞者在場中奔跑嬉戲真是太興奮了!

 35度的高溫絲毫沒有減弱大家的熱情,在經過一連串的互動遊戲,每個人都汗如雨下,尤其是穿著長袖舞衣的舞者們。即使語言不通,團隊仍以精湛的舞蹈與熱情和觀眾交朋友,不分年齡,不分國界,全場一起跳舞歡呼,就是童玩節最美的畫面。