童玩日報

互動零距離 譜出熱情圓舞曲

2016/07/03   吳羽馨 報導   攝影:王妤嫙

 圓形舞台位於園區大門右前方,它的屋頂是用藍、綠、白三個顏色的三角形組合而成的立體頂棚,看起來就像藍天和白雲,給人一種放鬆的感覺。圓形舞台屬於開放式舞台,四周被一棵棵的樹圍繞著,椅子也是用木頭做成的,旁邊還有樹蔭,不用開冷氣就會非常涼爽,欣賞表演的時候還會聽到蟬的叫聲,彷彿是在森林裡聽演唱會。

 圓形舞台的規模較小,所以表演大多是音樂形式,也因為觀眾和舞台的距離比較近,互動也較多。近幾天在圓形舞台登場的是由「當代樂坊」和日本「太鼓猛樂團」所帶來的表演。欣賞當代樂坊所帶來的絲竹樂演出時,觀眾能清楚地觀察到演出者拿的樂器和跟著音樂擺動的身體,台下觀眾也會熱情的跟著節拍拍手、尖叫、跳舞。而在欣賞太鼓表演時,也能清楚看到表演者汗如雨下、肌肉線條,以及因為用力過度而變紅的身體,就算這麼地累,他們臉上也充滿了笑容。表演結束後,演出者會到側台,開一個小型簽名會,與遊客近距離互動,簽名、買專輯或合影留念,這是一般演出不會看到的景象,非常特別。

 雖然圓形舞台比野外劇場小,但是觀眾和表演者的互動卻比較多,很多人都會來這裡看表演,體驗這種截然不同的觀賞經驗。來自高雄的王女士表示,在圓形舞台欣賞表演以後,因為看到很多人和表演者的互動,一起跳舞、唱歌、尖叫、掌聲,讓她印象非常深刻,這些都是給表演者最好的鼓勵,想必表演者一定也很開心吧!