童玩日報

省錢又便利 免費遊具租借中

2016/07/22   陳劭劼 報導   攝影:簡傑

 咦?鱷魚洗澡的水裡怎麼有長頸鹿和湯姆貓呢?原來是童玩節大會在水池服務台提供的遊具租借服務啦!只要押證件,就能免費租借玩沙工具及水中充氣遊具,是很方便的服務呢!

 水上遊具專門提供給8歲以下或身高120公分以下的幼童使用,而且要有成人陪同,每次使用不超過2小時是免費,若超過時間,每半小時會額外收費50元,現場工作人員再三叮嚀,如果不當使用讓遊具損壞,或零件遺失,則要以遊具原價賠償。

 工作人員梁慎諼說,大會為了營造更便利的戲水空間,所以提供免費租借遊具的服務,現場有玩沙工具組和長頸鹿、湯姆貓、鱷魚等可愛動物造型的充氣玩具,每天約有50人次使用,沙坑工具則有20到30人次。她也在此提醒,遊客們一定要愛惜遊具,才能讓更多小朋友受益。

 

 

 

 6歲的鄭安喬小妹妹,租了湯姆貓造型的充氣遊具,把自己準備的泳圈套在湯姆貓的尾巴上,覺得很有趣。

 下水玩時她看起來十分快樂,已經玩到瘋狂了,她最喜歡「翻船」時跌到水裡的感受,因為可以浸在冰涼的水裡,好舒服!

 上岸後,她還難以忘記在翻船喝到水的感受,她覺得很開心又刺激,想到學校跟同學分享,讓大家都一起來玩,她更希望爸爸、媽媽能答應買一組充氣玩具回家。

 媽媽林昕儀覺得這個服務非常方便,不過很多小女孩喜歡粉色系列的顏色,希望大會能增加粉色系的遊具。

 另外玩沙工具組則包含了兩把鏟子、四個壓印沙子的模型與一個桶子。9歲的鄭軒惠用了鏟子裝沙到桶子,做出一座沙堡,還在上面壓出一個貝殼的形狀,造型獨特。她覺得現場提供的工具剛好都是她最喜歡的,所以玩得很開心盡興,下次來童玩節也一定要再租一次。

 

 免費租借遊具的服務為遊客們帶來很大的方便,不必大包小包的自備玩具,輕鬆鬆就能盡情遊童玩,大家一定要多多善用,但也記得愛惜這些遊具喔!