童玩日報

手創市集 重拾久違的童心

2016/07/19   吳翊慈、林宥臻 報導   攝影:吳翊慈、林宥臻

 咦?那是什麼?走近一看,原來是一隻造型可愛逗趣的啄木鳥!這是「童心手創市集」的招牌。今年童玩節的「童心手創市集」超過38個特色文創品牌進駐,不但用熱情,還要用創意有趣的手作藝品及DIY,一同「自造」童趣。

 市集攤位各有特色,如楊仁斌老師利用特殊刻字筆結合行書的形式,創作出雕刻板的蘭亭集序,此外在玻璃杯上也能刻圖,製作獨一無二的作品。

 另一個攤位「呱啊嘎嘎」上許多造型可愛的貼紙雞也吸引了許多人目光,特別的是,牠們還是用秤重來計價的呢!每隻雞背後都有很多故事,想更了解的話,不妨到攤位上與老闆John聊聊吧!來自桃園的John說,小時候曾來過童玩節玩,第一次在這裡擺攤的感覺還不錯,也希望大會能夠加強宣傳市集,讓更多人知道這個地方。

 來自高雄的李坤龍老師則是攤位「幸福的青鳥」的創作者,他以陶器和種子製作出各式各樣藝品,其中微笑著的「笑口常開」娃娃是老師特地為童玩節所製作,也是最受外國團隊歡迎的作品,可愛的笑容讓人看了心情都愉悅了起來。李坤龍老師認為,在童玩節擺攤的氣氛很好,歡迎遊客常來市集逛逛。

 在玩水之餘,「童心手創市集」也是一個好去處,除了攤位上的手創藝品之外,遊客們也可以進行DIY體驗,只要進行體驗,就能享有免費的小地球噴繪喔!自己動手做的東西一定是最特別、最美好的,快來手創市集重拾童心,為自己留下一個紀念品吧!