童玩日報

宜蘭勁環保 親切的綠色商店

2016/07/18   張茹茵 報導   攝影:張茹茵、吳羽馨、陳語葳

 愛護環境從你我做起,近年來生態破壞越來越嚴重,如何達到永續發展的目標是全人類共同的課題。為了推廣環保意識與有機農業,在園內指揮中心旁特別設置「綠色商店」,裡面不僅販賣由宜蘭在地小農出產的有機農產品,並不定期有說故事的活動,展現多元的蘭陽農情風貌與鄉鎮特色。

 「綠色商店」內集結販售宜蘭縣各鄉鎮有機友善小農所耕種生產的農產品,堅持不施用農藥與化學肥料,回歸單純、自然的農業型態,讓消費者可以感受到生產者對這片土地的疼惜與愛護。

 產品如礁溪鄉的溫泉米、羅東鎮農會豆米奶與三星鄉的蔥製品等,都經過CAS、TAP、宜蘭嚴選等臺灣有機農產品生產認證,品質相當安全可靠。此外,裡面也有豐富的觀光資訊,週末還有小農會舉辦繪本說故事的活動,透過生動活潑的故事,讓民眾更貼近環保與自然。

 店內兩位親切的宜蘭縣觀光大使林明月小姐和程武雄先生表示,宜蘭是個好山好水的地方,他們從臺北搬到宜蘭定居,非常喜歡宜蘭清新自在的感覺。他們也不遺餘力地推廣環保與有機農業,希望這片土地能夠一直美麗下去。

 來到童玩節,除了玩水之外,也別忘記到訪「綠色商店」,帶點環保的伴手禮回家吧!