童玩日報

童玩二十一 YOYO來助陣

2016/07/17   陳昕妤、陳劭劼 報導   攝影:陳意雯

童玩二十一 YOYO來助陣

【童玩小記者 陳昕妤、陳劭劼/採訪報導】

 平常在電視機前看到的大明星,昨天(16日)來童玩節啦!

 來遊玩的民眾有眼福了!來自YOYO家族的櫻桃姐姐和KIWI姐姐,為了幫童玩節慶祝21歲生日,特別來到園區表演。節目一開始,兩位姐姐就請觀眾靠近舞台,小朋友們一擁而上,興奮地要站在舞台最前方。

 她們共帶來三支帶動唱,分別是「捏泥巴」、「妖怪體操第一」和「YOYO colorful」。小朋友都十分熱情,盡情地跟著唱歌跳舞,全場頓時嗨翻天!在「妖怪體操第一」這首歌中,姐姐們從台下挑了五位跳得最好的小朋友到台上當小老師,五位小老師跳得可不比她們差呢。

 當舞蹈結束時,掌聲紛紛響起,姐姐也送上妖怪手錶和機器戰士的資料夾做為獎勵。突然有位拿到妖怪手錶資料夾的小老師天真地舉起手說:「我想要機器戰士的!」讓人忍不住笑了出來!

 除了跳舞外,她們還不停出題考考大小朋友,送出許多精美小禮物。不只小朋友熱烈回應,就連大朋友都熱情舉手,希望能幫家中的小寶貝獲得獎品。節目尾聲時,出現了最大獎項──「粉紅豬小妹」卡通中狗爺爺的小貨車!得到這個玩具的媽媽開心得不得了,興奮地和小朋友一起分享這份喜悅。

 好幾個家庭都是透過網路得知消息,特地帶著小孩們趕來看櫻桃姐姐、KIWI姐姐表演,很多人都是第一次這麼近距離接觸兩位姐姐,直說姐姐好漂亮!來自蘇澳的黃小姐說,女兒特別喜歡櫻桃姊姊,因為她很愛跳舞,覺得姐姐們很有活力,最喜歡捏泥巴這首歌,還在台前熱情地舉手!這時小妹妹難掩失望地說:「沒拿到禮物……」黃小姐笑著安慰道:「沒關係,我們下次再一起去看她們!」

 雖然太陽很大,但櫻桃姊姊和KIWI姊姊仍充滿活力地與小朋友互動、跳舞,她們的活力感染在場所有人,連大人也樂在其中!期待在未來的童玩節裡,還能再看到她們充滿活力的身影。