童玩日報

臨時起意訪童玩 苦等一夜迎開園

2016/07/02   林易紳、鄭泰然、陳貞、林逸豐 報導   攝影:鄭泰然

 你是否也有當童玩節開園第一人的夢想?是否想成為體驗全新遊樂設施的第一人呢?這一切都需要自己的努力、毅力及運氣。

 43歲的邱國華看過很多得到頭香的人,心裡很好奇搶到頭香的滋味,前一晚便臨時起意,獨自從羅東出發,立志當開園第一人。他原本不抱太大的期望,只是想碰碰運氣,途中不巧遇到交通事故,馬上投入現場的支援工作,雖然心裡知道可能無緣搶到頭香,但他還是相當熱心,幫忙指揮交通。

 晚上九點,邱國華抵達親水公園大門等候,門口都還沒有其他遊客,因而充滿希望的排下去,有趣的是,他還自己準備蚊香驅趕蚊子,以免被叮得滿頭包。他表示,他的心情複雜忐忑,既期待又緊張,一整夜與蟲鳴和閃亮的星空作伴,玩手機消磨漫長的夜晚,期望能搶頭香成功。隔天一早,邱先生終於度過一晚寂寞的等候,興奮的心情從心中一湧而出,等到這一刻的榮耀,成為2016第一位進入童玩節園區的遊客。

 他一進到園區,非常興奮看到與往年不同的主題和擺設,覺得煥然一新,和以往截然不同,希望能盡快下水遊玩,體驗新穎的設施。他覺得童玩節是一個很特別的活動,能感受異國風情,認識許多新事物。

 文化局長宋隆全親手送上禮品,包含終身護照、礁溪老爺酒店午餐兩張、高爾夫球券兩張、宜蘭特色名產亞典菓子工廠米銅鑼燒一盒及童玩節紀念T-Shirt一件,價值共五千多元。

 邱國華每年都會參加童玩節,不是為了領獎品,而是真的在乎這一個重要的活動。當他被問到如果童玩節不舉辦了,怎麼辦?他說不行,童玩節一定要持續一百年以上,這本終身護照才值得!

 

他是邱國華先生,今年的開園第一人,很開心的領獎

 

 

他也是今年第一個玩水的人,非常期待今年的童玩節