童玩日報

與兒童玩遊戲 舞出多元俄羅斯

2016/08/13   鄭泰然 報導   攝影:鄭泰然

 來自俄羅斯的「成功兒童多元舞團(Exiton Children’s Variety Ballet)」,藉由各種當地傳統遊戲,與觀眾熱烈互動,還搭配舞曲穿插,展現多元的俄羅斯風貌。

 他們首先帶來特技表演的舞曲,有後空翻、武術及人體堆疊等項目,讓觀眾看得過癮。遊客張祐銓說,表演內容不僅有舞蹈動作的展現,還融合體育元素,而且每個團員笑容滿面,熱情又專業,更加吸引大家的目光。

 緊接著,他們先依次示範玩摔角、拔河和跳繩等遊戲,各種遊戲都有許多不同的玩法,再邀請觀眾上台一同遊玩,也有觀眾主動參與,上場和他們比賽。「能和俄羅斯人玩遊戲,是個不一樣的體驗。」遊客陳育賞說。

 有一位遊客非常熱情,三度被團員邀請上場,其中他在玩「摔角」時,使命壓制對手,另一位團員也不甘示弱,我壓你你壓我,雙方都表現出「不想輸,就是要贏」的精神,玩到最後都滿身大汗,十分精彩。

 今天國家日的表演最主要是表現多元的俄羅斯風情,透過舞曲及遊戲的交錯搭配,緊湊串連,讓遊客感覺表演充實又有參與感。

 「雖然今天沒有表演得很好,希望團員能更積極主動邀請遊客,但看到受邀的觀眾和團員在互動後,逐漸展現熱情,也很投入,還是覺得很開心。也期望明年還能帶來更精彩的演出。」團長Elena Bartlcaitis說。

 俄羅斯精采萬分的表演,得到全場觀眾的喝采,這也是今年童玩節最後一個國家日,在歡樂的遊戲及豐富的演出中結束,讓觀眾們留下深刻的回憶。