童玩日報

刺上自己的座右銘 無拘無束的石三

2016/08/12   鄭育芹 報導   攝影:李芝靜

 四年一度的奧運,在里約辦得轟轟烈烈,童玩節童玩日報也一同共襄盛舉,舉辦了「奧運童玩盃」,讓我們一起尋找在童玩園區裡的特別人物。

 這次要頒發的其中一個獎,非常酷炫,它的名字叫做「最佳藝紋獎」,我們要找尋在眾多遊客當中,刺青花紋最多、最漂亮的一位。

 很快的,我們找到了一個全身上下都是刺青的石三,他身上約有十個刺青,融合在一起,好壯觀喔!每個刺青都有意義,他十分有耐心,一一講給我們聽。

 31歲的石三,在16歲時有了第一個刺青,不知不覺過了15個年頭。石三有一個刺青師傅朋友,他的刺青幾乎都是由那位朋友完成。他指著背部驕傲地說,這樣的大面積紋身一次就完成了,花了不少時間,朋友也花了許多精力。

 石三也是個孝順的兒子,為了紀念亡父,他在腰間刺了一座復活節島石像與父親去世的日期。復活節島石像象徵對逝去長者的紀念與尊敬,所以石三藉由刺青將爸爸帶在心裡。

 石三也說自己是個無拘無束的人,他的肚子就刺有美式風格的「Give me liberty or give me death」字樣,這是他的座右銘,意思是:不自由,毋寧死。

 手上和腳上則紋有成對的圖案,手臂上有著「拼圖殺人魔」的喜怒哀樂表情,代表他的人生有喜怒哀樂。膝蓋上的山羊骨圖案,則是因為在印地安族群裡,山羊代表強壯的生命力,他想要讓腳也像山羊一樣強壯,石三認為如果膝蓋強壯,人就會長壽。

 石三是第二次來到童玩節,第一次已經距離現在有20年了,這次帶著交往3年的女朋友和她的同事一同來到童玩節,再回味一次那時的童年時光。