童玩日報

奧運童玩盃 最佳Love Taiwan獎

2016/08/12   李芝靜 報導   攝影:周祐寬

 奧運,是一場盛大的體育競賽,每四年舉辦一次,往往這期間總是吸引許多人一同共襄盛舉。2016年的今天,除了里約奧運,你更不能錯過的就是,今日童玩日報為遊客所舉辦的「奧運童玩盃」。

 最佳Love Taiwan獎得主,是由41歲的荷蘭人蘭馬修(Mathieu Rens)獲得,馬修先生來臺灣已12年,定居臺北市5年,是一位半導體工程師。他與女朋友高雪綺和兩位從日本遠道而來的姪子,一起來童玩節遊玩。馬修先生說他非常喜歡臺灣的食物,像是蚵仔煎、三杯田雞等小吃,也提到荷蘭和臺灣有很多地方上的差異,其中除了文化再來就是天氣。他表示未來還會到臺灣各地去旅行,體驗不一樣的民俗風情。

【後記】:

 童玩小記者我,在一進到編輯室,腦袋瓜就開始天馬行空的構想一些點子,在主編老師王老師與助理明峋哥哥的協助下,我們開始規劃整個活動。既然是一場比賽,獎品當然是一定要有的,而這個「奧運童玩盃」獎品,就是由我們小記者親手繪製的卡片。我的卡片是以獎盃和拉砲彩帶為設計要點,先用鉛筆作草圖,再以色鉛筆和彩色筆著色點綴,雖然卡片不大,但也花了將近兩個小時的時間完成。看著手裡自己親手繪製的獎品,心中充滿著成就感。

 我帶著獎品與老師和助理,在園區內開始尋找今日的奧運童玩盃得主——最佳Love Taiwan獎,這個獎會是由從最遠地區來到童玩節的人獲得。想當然,能拿到這個獎項的,非外國遊客莫屬。我在園區裡睜大著眼睛,頂著烈日的太陽,左看右看著尋找最佳人選,但不管怎麼找,那位幸運兒始終沒在我眼前出現。正當我苦惱時,其它眼尖的小記者赫然發現不遠處有個外國遊客的身影,我們急忙追了過去,邀請他接受我們的採訪。

 來到童玩節,總是會看到許多形形色色不同的人,而在這裡也會遇到來自世界各地的朋友。今日,很高興能與荷蘭的馬修先生有個美麗的邂逅,從談話中了解到與臺灣不一樣的事物,也藉由這難得的機會,增加我的國際視野。