童玩日報

全新組合 「飛山」而來 「鼓舞」人心

2016/08/09   洪葇峮 報導   攝影:洪葇峮

 一群舞者拿著扇子優雅地揮舞著,他們是韓國飛山鼓舞團(Korea Nalmoi Buk Chum Group),他們都抱著興奮期待的心情,以全新的演出形式呈現給觀眾。

 韓國飛山鼓舞團是由當地兩個知名的舞團「曹抒佑兒童舞蹈團」和「飛山農樂」特地為來台演出組合而成,兩團都曾經來園區表演過,宗旨和風格極為相似,重組的目的是希望能合併更多的當地舞曲,讓觀眾認識更多韓國文化。

 這次除了演出更多元以外,團員年齡的分布也與之前不大相同,沒有特別限制成員年齡,只要有顆熱愛演出的心便能參加。團員從3歲的小朋友至50歲的成年人都有,主要是要以相異的年齡,演出傳統文化中不同的味道。

 今年團隊共帶來9首舞曲,包含名聞遐邇的「小鼓舞」、「扇子舞」和當地其他的傳統樂曲。其中團員特別向觀眾推薦「太平舞」,此舞音樂節奏氣勢磅礡,帶給遊客不同的視聽覺饗宴。

 團員金施恩說,自己對舞蹈一直有所堅持,從未有過放棄的念頭,即使心情低落時常跟自己說加油,用正向力擊倒不好的念頭,因為他的夢想是成為一個到世界各地宣揚韓國傳統文化的舞者,所以這次來台使他更朝夢想又進一步。

 團員對台灣的旅遊勝地相當有興趣。團員李在書說,先前看到電視介紹時,就特別想去淡水,希望能夠藉由這次來台機會前往遊玩;團長也期盼和團員一同到台北觀光,享受不同的風土民情。

 之前就來台演出過的團員回想起之前的童玩節;團員金施恩說,園區的風景比以前更漂亮。此外每位團員都覺得宿舍變得更舒適,更方便。

 團員們也希望能夠和其他外國團隊交流,為此特別準備小禮物,以及教導韓國傳統舞蹈作為交流。團員姜志浩興奮地說,他很希望能夠和伊朗的朋友交流互動,因為伊朗給他的感覺十分有規矩和紀律。

 團長也滿懷期待希望能夠和俄羅斯的團隊互動,除了精湛演出吸引她之外,她也覺得每個團員的身材都很好,想要效仿他們。

 站在熟悉的舞台演出,他們覺得現在台灣的觀眾比以前更加熱情,總是用激烈的掌聲和笑容回應他們。團員李在書說,因為遊客的掌聲是振作士氣的原動力。