童玩日報

創意療癒雲織者 撫慰心靈在市集

2016/08/08   黃于庭、謝沁妤 報導   攝影:黃于庭、謝沁妤

 走進童心手創市集,目光往往不自覺被滿滿的人潮所吸引,前往一探究竟,映入眼簾的是許多精緻小巧手環、項鍊、耳環、吊飾和療癒的桌邊迷你植物,「雲織者」用最夢幻風格的創作商品,撫慰著大家在緊湊生活步調下的煩悶情緒。

 工藝師葉芊昀的手創商品主題主打夢幻、可愛的風格,顏色多為漸層又鮮艷的星空色系,也有用明亮的點圖形或彩色邊緣營造出雲彩的感覺,故取名為「雲織者」,也意味著她是在雲端編織夢想的人。她作品圖像明亮細膩,高質感且可愛療癒,總讓大家掩藏不住少女心的噴發。

 來自臺南的葉芊昀因就讀設計相關科系,從大學就有展售經驗,而一旁的園藝展示區則是和家人一起研發的,曾從事木工行業的爸爸負責每天裁木,用台灣杉等木材做基底;上面放的小盆栽,則是和媽媽花兩年的時間研究,從土壤成分、栽種培養方法著手,最後發展出五塊錢幣大小的迷你小盆栽。特別的是,底部沒有洞的小盆栽,卻能完整保留水分及吸收充足的養份,種植成功的客人也覺得非常神奇,常常和她們分享種植的過程與經驗。

 展售區採客製化和訂價策略,可以自由選擇精緻小配件,搭配出最獨一無二的紀念品。園藝展售也可以選擇不同種類的植物和療癒可愛小物件搭配,就像來到小人國般繽紛有趣。

 第二次來到童玩節展售的葉芊昀說,再度回到童玩節,覺得很開心也很熟悉,有很多前年也在童玩節展售而認識的朋友,今年也一起回來了,租的房子也都在附近,晚上常聚在一塊吃消夜,分享展售時的點滴。

 遠從南部上來的她,將展售當做半度假,非常享受其中,喜歡這種不受拘束的工作,也謝謝家人都相當支持,父母原本各有早餐店與佛具店的工作,為了支持女兒的事業,都轉行投入其中一起努力。葉芊昀表示,展售至今,從不刻意推廣,所以更感謝一路陪伴的忠實粉絲。目前已經在籌備,預計明年在台南成立實體工作室,能展示大型作品和大家分享,更持續推廣自我品牌──「雲織者」。