童玩日報

抓「寶」該去哪? 「GO」 To童玩節!

2016/08/08   吳翊慈、陳郁諠、鄭育芹 報導   攝影:吳翊慈、陳郁諠、鄭育芹

 「Pokemon GO」在台灣才開放短短兩天,就讓許多網友搶著下載,人手一機搖身一變,成為精靈訓練師,在童玩節內也有許多民眾到處抓寶,準備要收服在園區內的各種神奇寶貝。

 遊客趙偉廷和趙啟安說,園區內最常出現的就是老鼠「小拉達」了,趁著休息時間四處尋寶,發現來到童玩節不只能玩水,還可以抓精靈很酷。另外他們還提到,童玩節內有很多稀有精靈,大家可以一起來抓!

 來自新竹的陳祥豪,帶著家人來到童玩節,還沒下水就趁著空檔時間當起了精靈訓練師,成功收服了「卡拉卡拉」和「小火馬」這些特別的精靈,他開玩笑說因為還要顧小朋友,所以不能四處捕捉精靈,不然會被老婆罵。

 臺灣的Pokemon風潮也讓來自中國大陸山東的遊客謝曉丹瘋狂,她說因為園區靠近冬山河,又有許多水域設施,所以在這大多捕獲的是水系精靈。雖然中國大陸還未開放,但來到臺灣觀光,還可以趁機搶先玩到遊戲,覺得很興奮。

 Pokemon的風潮也吹到了童心手創市集,從台北來的市集工藝師諶怡蓉,也在攤位附近抓到了許多隻寶可夢,也在水域青蛙愛唱歌附近捕捉到特別精靈。

 雖然現在全民瘋抓寶,還是提醒所有在園區內玩遊戲的遊客們要注意安全,別因為一時沉迷,讓自己不小心受傷了!