童玩日報

童玩西划趣 划出新視野

2016/08/03   張語喬、陳昕妤 報導   攝影:張語喬

 一艘艘細長的船隻躺在波光蕩漾的冬山河畔,等待著遊客享受冬山河之美。童玩節園區舉辦了「西式划船體驗」活動,從8月1日到童玩節閉幕,「中華民國划船協會」成員將會在這裡,向大家推廣「西式划船」這項運動。

 協會這次提供了八人單槳的船讓遊客體驗,若喜歡水上活動,卻又顧慮安全性的遊客有福了,童玩節的西划體驗絕對是第一首選!在岸上先穿上救生衣,出發前還會有教練解說要領,出航後更有國家級選手同船,陪你一起體驗。

 船槳有一定的重量,所以對於不熟悉操槳的遊客而言,操控有一些難度。划槳要隨著選手喊口號的節奏,讓大家速度一致,船才會順利行進。行進時,會隨著水波搖晃,因此無法預測船會往哪邊傾斜,這為划船增添了不少刺激感。

 教練林君豐表示,他會用較淺顯易懂的方式教導遊客,希望透過這個體驗活動推廣西式划船。而為了安全考量,不建議12歲以下及130公分以下的遊客參與體驗。當問到遊客最常有甚麼反應,他笑著說:「有些遊客在陸地上時練得很好,但就位後就馬上尖叫!」

 選手們手上一顆顆厚實的繭,代表了平時練習的辛勤。他們帶領著遊客划船,在炎熱的太陽下,即使已經汗流浹背,還是不厭其煩地教導大家。聽到這麼有趣的西式划船活動,心動不如馬上行動,趕緊來童玩節體驗看看吧!