童玩日報

寶貝換尿布 不需尋他處

2016/07/31   洪葇峮、陳語葳 報導   攝影:洪葇峮、陳語葳

 大會為了營造對親子友善的環境,使大人小孩都能在園區玩得開心又方便,童玩節園區內有許多專為婦幼設計的設施。哺乳室就是其中之一,提供媽媽和嬰幼兒一個安心隱密的場所換尿布和哺乳。

 園區內共設置三個哺(集)乳室,分別位於前方服務臺、艇庫服務臺和親子Baby館內,裡面有設置換尿布平台、有蓋垃圾桶與小沙發,顧及隱私,還特別裝設門簾,讓母親在安心不受打擾的環境下哺乳。更貼心的是,前方服務臺及艇庫服務臺的哺乳室有免費提供尿布和濕紙巾,供家長使用,設備非常齊全。

 此外,親子館內的哺(集)乳室較為簡便,主要提供館內的家長和嬰幼兒使用,讓在館內玩遊戲、休憩的小小遊客能就地且快速地換妥尿布,也方便家長哺餵孩子。

 艇庫服務臺的工作人員許之柔表示,為了保持哺(集)乳室的衛生整潔,工作人員平均每半個小時至一個小時會入內巡視,以酒精擦拭檯面和沙發,或是在遊客使用完畢後,特別加強清潔。除了工作人員定時整理外,衛生局也會定期派人至園區檢查,嚴格把關哺(集)乳室的衛生整潔。

 來自新北的陳卉蓁小姐表示哺(集)乳室的標示清晰,很容易就能找到,而且裡頭的陳設很整齊乾淨,設施也很完備。但她同時提出一點建議,若能在哺(集)乳室內增設微波爐,用來加熱嬰兒的副食品,這會是更貼心的設計。

 哺(集)乳室的設置為母親與嬰兒帶來很大的方便,媽媽不需再遮遮掩掩地在公共場合哺乳、換尿布,現場的工作人員也都很樂意提供協助,歡迎遊客多加利用。

 

 

 

陳卉蓁與她的孩子