童玩日報

阿里郎熱情相待 贏得無比成就感

2016/07/29   鄭泰然 報導   攝影:陳意雯

 身著傳統服裝,細心布置場地;有人在門口反覆鞠躬練習招待客人,有人不畏廚房炎熱專心烹飪,雖然晚餐時間還未到,但在童玩宿舍的餐廳裡已有滿滿活力,這是來自韓國「密陽阿里郎文化事業團(Miryang Arirang Contents Conference Business Registration)」在28日晚間,認真準備的家鄉菜活動。

 團員媽媽朴春花負責準備家鄉菜,這次共帶來三道菜,分別為辣炒年糕、韓國烤肉、韓式冬粉。她說,這些都是韓國代表性的美食,為了做出最道地的韓國料理,還特地從當地帶來醬料。雖然辛苦準備三小時,但最後看到大家幸福的笑容,感覺很滿足,希望每個人品嚐時都可以想到來自韓國的他們。

 晚上七點半一到,家鄉菜活動正式開始,各國團員及工作人員依序進入餐廳,四位韓國小團員雙手併攏,帶著認真的神情及誠摯的微笑和眾人敬禮,大家也熱情回應,還有工作人員大喊:「好可愛喔!」急著跟可愛的小朋友合照,讓活動一開始便熱鬧滾滾。

 韓國團員們熱情的接待,讓家鄉菜的取餐區擠滿人龍,有的人迫不及待,直接拿起來試吃,甚至還有其他外國團員裝了好多盤呢!而在等待取餐的過程中,有許多人拿起手機、平板和韓國團員們拍照,還隨著現場播放的韓國傳統音樂起舞,讓整個現場不僅和樂融融,更有一股濃濃的韓國風味。

 待所有人取餐後,由團長張棅守帶領全團,和大家自我介紹,還帶來精采的歌唱、舞蹈表演。其中,當唱到大家耳熟能詳的「阿里郎」時,現場反應熱烈,工作人員們隨著表演團員齊聲合唱,四季國小團員也在臺下不斷比讚,為韓國團員們加油打氣,大家熱情的回應,也讓臺上的表演者也漾起滿足的笑容。隨隊王俊文說,韓國團員不只很可愛、舞蹈動作優雅,唱歌也好聽,讓人不禁生起崇拜之情。