童玩日報

帶領大地在童玩 一手打造出「奇幻」

2016/07/28   黃于庭 報導   攝影:黃于庭、林宥臻

 或許不曾注意,在紅龍艇庫後方大草坪上,有一群人,即使頂著烈陽,仍不減燦爛笑顏,詳細地為遊客介紹「奇幻廣場」中的各種陸域設施。如此優質的團隊,由大地遊戲組組長陳慧芳一手帶領,秉持著「遊客至上、安全第一」的理念,嚴厲而溫柔地帶領整個團隊,為遊客帶來最周到的服務。 

 自童玩節創辦第一年就參與其中的陳慧芳,這次是首次擔綱大地遊戲組組長,曾在服務組、販賣部、展覽組等不同單位服務過。經驗豐富的她卻說,每個單位都有不同的困難與問題,要怎麼在每年一樣的童玩節中,規劃出不一樣的主題,並帶領整個團隊,推廣出新穎的企劃特色,則是今年全新的壓力與挑戰。

 「熱情、笑容、不怕曬」是大地遊戲組須具備的最大特質。在工讀生培訓徵選時,陳組長也不斷地提醒著童玩節的精神特色,讓組員們能充分了解並傳達給遊客。陳組長更說,希望所有工讀生能在這份工作中,領悟正確、獨立的人生態度,培養未來面對社會的技巧,讓他們得到遠比薪水更有價值的經驗。

 陳慧芳分享,跟組員間有意見衝突是難免的,她會選擇透過溝通和討論,了解組員工作上執行的困難,並和大家一起討論出最好的解決方法。她也說,很謝謝遊客總是熱絡給予意見與回饋,工作人員一定都會虛心接受,廣納各方想法再加以改善或想出因應措施。

 雖然大地遊戲組每天的工作量多,場域也非常廣闊,在太陽下辛苦值勤,但仍以笑容招呼著遊客,為大家介紹每個設施的特色及玩法,並時時注意每個人的安全。在尖峰時段,更要適時控管使用設施的人數,若設施壞掉時,也必須緊急聯絡廠商,在最短時間內整修復原。由此可知奇幻廣場的團隊是個高品質、高效率的工作組織,令人佩服。

 陳慧芳最後呼籲,奇幻廣場各個項設施雖都有工作人員站崗,但都可能隱藏著一定的危險,希望較小的孩童能有家長陪同,讓這裡不只是拍照駐足的好去處,更能在此一同享受親子、家庭間的天倫之樂!