童玩日報

童玩節搶先體驗 讓童心綻放一ㄒㄧㄚˋ!

2016/06/29   吳雨璇、黃明峋 報導   攝影:鄭宇皓

 暑假一到,親朋好友總是急著詢問:「童玩節哪時候開幕?」期待之情溢於言表。距離2016宜蘭國際童玩藝術節開幕(7/2)倒數兩天,有一群幸運的朋友於今(29)日搶先體驗水域遊戲區、「夏ㄇㄧˋ樂園」創意插畫館、嬉遊塔等設施,艷陽高照下仍不減笑容。

 銀鈴般的孩童笑聲迴盪在園區內,142位五結鄉托兒所的小朋友看見清涼的水池不禁興奮地大叫。今日開放「小丑魚打呵欠」、「蝸牛愛搖滾」兩項設施試玩,小朋友們紛紛從小丑魚的嘴巴滑下來,笑得合不攏嘴,直說:「好玩!」五結鄉托兒所莊老師覺得,今年設施造型很不一樣,小朋友們知道要來之後,都興奮得睡不著覺,非常榮幸能被邀請。

 仔細一看,園區中還有一襲穿著浴衣的身影,原來是礁溪鄉溫泉產業的朋友,吸引了許多人的目光,他們在體驗童玩之餘,也向大眾宣傳宜蘭的觀光資源。大會發言人張曜顯說,此次邀請到縣內觀光產業界人士一同共襄盛舉,期盼童玩節與在地產業結合,共同行銷宜蘭,創造雙贏局面。

 來到創意插畫館「夏ㄇㄧ‵樂園」,入口的黑幕營造出神秘的氛圍,走入館內,繽紛的插畫世界席捲而來,令人驚艷。今年的創意插畫館增加了許多親子互動與教育的部分,也結合高科技動畫,只要用球丟向螢幕,就能替繪本上色!

 張曜顯表示,童玩節一直以來都深受遊客喜愛,今年是第21年,將繼續秉持著「展覽、演出、遊戲、交流」四大主軸,帶給大家最好的品質。

 而幕後工作人員也是為童玩節品質把關的重要角色。媒體宣傳組音控人員張同學說,以前都以遊客身分參與童玩節,今年第一次擔任工讀生,心情和以往大不相同,身上多擔起一些責任,心態也從想著要怎麼玩,變成要怎麼讓別人玩得盡興。因此,在享受設施和展覽時,也別忘了給這些辛苦的工作人員一個掌聲。

 今日試玩雖然只有短短兩個小時,但園區內已充盈許多歡笑聲,大家都迫不及待地想要完成這項屬於宜蘭的「暑假作業」。玩不夠嗎?沒關係!7/2等你/妳一起來「童心一ㄒㄧㄚˋ」!