童玩日報

寵物來童玩 一樣好好玩

2016/07/11   洪葇峮、謝沁茹 報導   攝影:陳意雯

 炎炎夏天,大家都想戲水消暑,很多遊客會選擇童玩節來作為消暑聖地,卻又捨不得讓自己心愛的寵物看家,帶著「毛小孩」一同前來,現在也可以是個選項。

 可是水域區寵物是不能進入的,別擔心!園區特別設置了寵物寄放區,讓帶著小寶貝的遊客在園區內,也能玩得開心、玩得放心。

 寵物寄放處位在水域醫護站後方,會有管理員輪流照顧牠們。寄放的方式很簡單,只要填寫姓名、聯絡電話以及品種,就能讓毛小孩有個好去處。工作人員許大仁說:「有時候路過的遊客覺得寵物可愛,會湊過去逗弄,但請放心!因為工作人員會在旁把關,守護牠們的安全。」

 雖然園區內有設有寵物寄放區,但仍有許多民眾將牠們帶在身邊。遊客林瑞琴表示:「我的小狗比較怕生,黏主人,不適合待在寄放區,所以我帶牠到奇幻廣場的草皮上奔跑。」另外,也可到冬山河畔散步,或抱著小寶貝至手創市集逛逛,一同去野外劇場看表演,這些都是不錯的選擇。

 遊客余小姐微笑建議,希望以後能增設寵物戲水區,讓民眾也能夠和自己寵物一起下水,享受消暑的樂趣。

 如果想帶著寵物出遊,又想玩得盡興,園區內有許多適合毛小孩活動的好去處,都歡迎大家前往。